- Stato Fisico - cristallizza alcuni mesi dopo il raccolto, formando generalmente una massa abbastanza compatta, con cristalli medi o fini.
- Colore - da quasi incolore a giallo paglierino quando liquido; da bianco a beige quando cristallizzato.
- Intensità Odore - al massimo di debole intensità.
- Odore - non caratteristico in quanto l'elemento maggiormente diagnostico risulta l'assenza di odori marcati. Nei campioni più caratteristici può essere descritto come vegetale, generico di miele, di paglia o erba secca.
- Sapore - normalmente dolce; normalmente o decisamente acido.
- Intensità Aroma - al massimo di debole intensità.
- Aroma - non caratteristico in quanto l'elemento maggiormente diagnostico risulta l'assenza di aromi marcati. Nei campioni più caratteristici può essere descritto come vegetale, di legumi verdi, di fieno, ricorda le noci, a volte è presente una componente fruttata.
- Persistenza - poco persistente.
Dalla Valle Camonica al Tuo Tavolo
Scoprite i mieli rari che renderanno ogni momento un’occasione speciale. La qualità e l’eccellenza vi aspettano a un clic di distanza.