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Avada Bakery

Dalla Valle Camonica al Tuo Tavolo

Scoprite i mieli rari che renderanno ogni momento un’occasione speciale. La qualità e l’eccellenza vi aspettano a un clic di distanza.

    • Stato Fisico - cristallizza in pochi mesi dopo il raccolto.
    • Colore - Molto chiaro.
    • Intensità Odore - Di debole intensità.
    • Odore - prevalentemente di tipo floreale, ma anche fruttato e, a volte con note vegetali che ricordano l’odore della pianta.
    • Sapore - normalmente dolce, leggermente acido, amaro non percepibile.
    • Intensità Aroma - Di debole intensità.
    • Aroma - simile all’odore.
    • Persistenza - Breve.
  • Miele di Cardo

    12,00 
    • Stato Fisico - cristallizza spontaneamente alcuni mesi dopo il raccolto.
    • Colore - varia da ambra chiaro ad ambra, con tonalità arancio e spesso fluorescenza verde quando è liquido; e da beige chiaro a beige scuro, con tonalità gialle o arancio, quando cristallizzato.
    • Intensità Odore - di media intensità.
    • Odore - caratteristico, con una connotazione floreale o floreale-fruttata e una animale al tempo stesso, simile a quello dei crisantemi.
    • Sapore - normalmente dolce normalmente acido, leggermente amaro.
    • Intensità Aroma - Di media intensità.
    • Aroma - simile all'odore, con la stessa duplice natura rilevabile all'olfatto, subito floreale-fruttato, poi rapidamente animale (acciughe sotto sale).
    • Persistenza - mediamente persistente, astringente.
    • Stato Fisico - tendenza a cristallizzare da media a elevata, secondo le piante accompagnanti.
    • Colore - da medio a scuro.
    • Intensità Odore - da medio a forte.
    • Odore - di tipo vegetale verde (foglie d'edera) e caldo tostato (caffè).
    • Sapore - poco dolce, acido medio o forte e amaro forte.
    • Intensità Aroma - da medio a forte.
    • Aroma - simile all'odore, vegetale verde e caldo tostato; ricorda liquori amari, al rabarbaro o alla genziana.
    • Persistenza - molto lunga, soprattutto nella componente amara.
    • Stato Fisico - Resta liquido a lungo; potrà eventualmente divenire torbido nel tempo per una parziale cristallizzazione.
    • Colore - Quasi incolore.
    • Intensità Odore - Di debole intensità.
    • Odore - Manca di orrori marcati, di tipo fruttato e caldo fine (vaniglia).
    • Sapore - Molto dolce, normalmente acido, amaro non percepibile.
    • Intensità Aroma - Di debole intensità.
    • Aroma - Di tipo caldo fine (vaniglia, cera).
    • Persistenza - Breve.
    • Stato Fisico - Resta liquido a lungo; potrà eventualmente divenire torbido nel tempo per una parziale cristallizzazione.
    • Colore - Quasi incolore.
    • Intensità Odore - Di debole intensità.
    • Odore - Manca di orrori marcati, di tipo fruttato e caldo fine (vaniglia).
    • Sapore - Molto dolce, normalmente acido, amaro non percepibile.
    • Intensità Aroma - Di debole intensità.
    • Aroma - Di tipo caldo fine (vaniglia, cera).
    • Persistenza - Breve.
    • Stato Fisico - cristallizza spontaneamente dopo alcuni mesi, formando spesso una massa compatta di cristalli fini o pastosa a cristalli grossi, rotondi e collosi.
    • Colore - da quasi incolore a giallo paglierino allo stato liquido; da bianco a beige chiaro quando cristallizzato.
    • Intensità Odore - Di debole intensità.
    • Odore - non particolarmente caratteristico in quanto l'elemento maggiormente diagnostico risulta l'assenza di odori marcati. In genere fruttato (ricorda la confettura di frutti di bosco) e aromatico (nota fresca e balsamica).
    • Sapore - Molto dolce, normalmente acido, amaro non percepibile.
    • Intensità Aroma - media.
    • Aroma - non particolarmente caratteristico, simile all'odore.
    • Persistenza - poco persistente.
  • Miele di Sulla

    2,00 6,00 
    • Stato Fisico - cristallizza alcuni mesi dopo il raccolto, formando generalmente una massa abbastanza compatta, con cristalli medi o fini.
    • Colore - da quasi incolore a giallo paglierino quando liquido; da bianco a beige quando cristallizzato.
    • Intensità Odore - al massimo di debole intensità.
    • Odore - non caratteristico in quanto l'elemento maggiormente diagnostico risulta l'assenza di odori marcati. Nei campioni più caratteristici può essere descritto come vegetale, generico di miele, di paglia o erba secca.
    • Sapore - normalmente dolce; normalmente o decisamente acido.
    • Intensità Aroma - al massimo di debole intensità.
    • Aroma - non caratteristico in quanto l'elemento maggiormente diagnostico risulta l'assenza di aromi marcati. Nei campioni più caratteristici può essere descritto come vegetale, di legumi verdi, di fieno, ricorda le noci, a volte è presente una componente fruttata.
    • Persistenza - poco persistente.
    • Stato Fisico - cristallizza sempre molto rapidamente, molto spesso con cristalli molto fini.
    • Colore - presenta una caratteristica tonalità vivace, giallo crema all'uovo.
    • Intensità Odore - Forte.
    • Odore - molto caratteristico; con note animali (valerianico), ricorda alcuni formaggi e pungente (aceto).
    • Sapore - normalmente dolce, leggermente acido e amaro; rinfrescante, fondente per effetto della fine cristallizzazione.
    • Intensità Aroma - Forte.
    • Aroma - non corrisponde a quanto percepito al naso, presenta note aromatiche che ricordano l'infuso di camomilla o il marzapane.
    • Persistenza - molto persistente; leggermente astringente.

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